Общество

Прямая трансляция "Марша Победы" будет доступна на официальных страницах Нижегородской области в социальных сетях

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Прямая трансляция "Марша Победы" будет доступна на официальных страницах Нижегородской области в социальных сетях: https://vk.com/governmentnnovhttps://ok.ru/governmentnnov

Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства. 

Напомним, ранее сообщалось, что посмотреть трансляцию торжественного мероприятия "Марш Победы", посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, можно будет 24 июня в эфире основных региональных телеканалов - ННТВ, "Время Н" и "Волга", а также на сайтах интернет-канала "Нижний Новгород 24" и городского портала NN.ru.

По словам губернатора Глеба Никитина, трансляция торжественного мероприятия в Нижнем Новгороде начнется сразу после окончания Парада Победы в Москве, в интервале с 11:05 до 11:20. Кроме того, в 19:00 в эфире "Россия 24" можно будет посмотреть полную версию "Марша Победы".

На самом мероприятии присутствие гостей не предполагается. Такое решение принималось совместно с командованием Западного военного округа на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал Глеб Никитин, в нижегородском "Марше Победы" примут участие более 700 военнослужащих соединений и воинских частей гвардейской танковой армии Западного военного округа. В одном строю с ними пройдут расчеты Росгвардии и МЧС России.

В составе механизированной колонны в праздничный для всей России день проследуют 75 единиц современной военной техники, в частности, бронеавтомобили "Тайфун", "Рысь", боевые машины пехоты БМП-2, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган", бронетранспортеры БТР-82АМ, БТР-80, танки Т-72Б3, минометный комплекс "Сани", самоходная гаубица "Мста-С", разведывательные химические машины РХМ-4 и РХМ-6.

"Марш Победы» - это дань памяти горьковчанам-героям. Тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу, тем, кто сегодня рядом с нами, и тем, кто завершил свой земной путь. Горьковская область была одной из кузниц Великой Победы. Горький не раз бомбили и особенно ожесточенно - 77 лет назад, в июне 1943 года. Но жители города сделали все, чтобы отстоять родную землю, и доблестно обеспечивали войска самой современной техникой. Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы", - подчеркнул Глеб Никитин.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа