Реклама
Общество

Площадь лесных пожаров в Нижегородской области сократилась почти в 30 раз

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Центр видеомониторинга лесных пожаров с начала пожароопасного сезона в Нижегородской области обнаружил и зафиксировал 4 лесных пожара общей площадью 2,29 га. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

"В этом году количество лесных пожаров значительно ниже. В 2019 году за весенний период на территории региона было зарегистрировано 57 возгораний на площади 68,6 га, а весной этого года – всего четыре", - отметил директор департамента Роман Воробьев.

"В этом году впервые весь лесной фонд находится под круглосуточным видеонаблюдением. Центр мониторинга лесных пожаров, который создан в области по поручению губернатора Глеба Никитина, круглосуточно получает и обрабатывает данные с 91 камеры видеонаблюдения и 12 квадрокоптеров. Благодаря работе центра мониторинга лесные пожары удается обнаруживать на начальной стадии, на этапе задымления. Это, безусловно, влияет на оперативность тушения лесных пожаров", - подчеркнул директор департамента Роман Воробьев.

В ведомстве со ссылкой на ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" сообщили, что на некоторых участках лесного фонда Нижегородской области ожидается увеличение пожарной опасности в лесах до четвертого класса. На сегодня 4-й класс пожароопасности лесов установлен в Дзержинске, частично - в Нижнем Новгороде, Балахнинском, Богородском, Володарском и  Кстовском районах.

Наиболее распространенной причиной лесных пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем. Департамент предупреждает нижегородцев: не следует поджигать мусор на садовых и дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений, разводить костры, курить, бросать горящие спички, окурки, оставлять бутылки, осколки стекла и другой мусор.

При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

В деплесхозе напомнили, что благодаря участию региона в нацпроекте "Экология" в 2020 году будут усилены лесопожарные станции, еще одно такое подразделение откроется в Уренском районе.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Августа 111