Общество

Учителя в Нижегородской области получат дополнительную надбавку за классное руководство

Учителя в Нижегородской области получат дополнительную надбавку за классное руководствоНижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Учителя в Нижегородской области получат дополнительную надбавку за классное руководство.

Как говорится в материалах на портале публикации правовой информации, губернатор Нижегородской области Глеб Ниитин подписал постановление о ежемесячном денежном вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам.

Согласно информации, документ вступит в силу с 1 сентября 2020 года.

В соответствии с ним, преподаватели будут получать за классное руководство по 5 тыс. рублей ежемесячно. Однако, если они возьмут на себя ответственность сразу за несколько классов – то доплата все равно составит выше 10 тыс. рублей.

Отмечается, что финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

При этом прежние выплаты учителям в размере 2 тыс. тыс. рублей сохранятся.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит в 2020 году на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций 216,5 млн рублей.

Также напомним, что нижегородский минобр взыскивает 10 млн рублей с директора учебного заведения, который выплачивал персоналу незаконные надбавки, в том числе компенсационные выплаты за увеличение объёма работ при отсутствии вакансий по соответствующим должностям, за расширение должностных обязанностей в связи с удаленностью учебных корпусов, за звание "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации", за классное руководство, за проверку письменных работ и т.д.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа