Общество

Медперсоналу, работающему с больными коронавирусом, продлили действие президентских выплат до августа

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье - Медперсоналу, работающему с больными коронавирусом, продлили действие президентских выплат до августа.

На сайте кабмина опубликовано постановление, в соответствие с которым медработники, помогающие больным коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда еще в течение двух месяцев – в июле и августе.

Изначально предполагалось, что выплаты будут поступать с апреля в течение трех месяцев, то есть до июня. Теперь срок продлен до конца лета.

Сумма, предназначенная для врачей, составляет 80 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – по 50 тысяч рублей, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тысяч рублей.

Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. По его словам, как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников.

Напомним, что по данным на конец мая в Нижегородской области на дополнительные выплаты медицинским работникам было направлено 136,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что региональные стимулирующие надбавки в Нижегородской области планировалось выплачивать и тем, кто помогает обслуживает деятельность медицинских организаций, но не попал в категорию получателей федеральных выплат (лифтеры, наладчики медтехники, работники столовых, и т. д.).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября