Общество

"Валдай 45Р" совершил первый в 2020 году рейс по Нижегородской области 28 июня

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — "Валдай 45Р" совершил первый в 2020 году рейс по Нижегородской области 28 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, сегодня от причала №10 на Речном вокзале в 16:00 "Волдай" отправился в свой пробный рейс в Городец. Обратно судно поплывет в 19:30. В связи с действующим режимом повышенной готовности количество пассажиров сократили с 45 до 30 человек и рассаживают с соблюдением социальной дистанции. Пассажирам без защитных масок билеты не продают.

"Мы не отказались от планов по развитию пассажирских речных перевозок. Параллельно с постепенным снятием ограничений запускаем, как и планировали, Валдаи. В прошлом году по двум направлениям – до Городца и до Макарьева - перевезли больше 4 тысяч человек. В этом году рассчитываем, что перевозки будут пользоваться не меньшей популярностью", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В следующий рейс Валдай отправится через неделю, в выходные. На данный момент заканчиваем составлять расписание. Пока планируем, что судно будет курсировать в выходные из Нижнего Новгорода до Городца. Позже добавим маршрут до Макарьева. В дальнейшем, при условии снятия режима повышенной готовности, планируем вывести в рейсы 5 Валдаев по разным маршрутам", - добавил и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Билеты на "Валдай 45Р" можно приобрести во время посадки. Стоимость взрослого по тарифу "туда/обратно" составляет 600 рублей, детского – 500. Стоимость билета в одну сторону - 300 и 250 рублей соответственно.

Напомним, 26 мая 2020 года на воду спустили пятое судно на подводных крыльях "Валдай 45Р", предназначенное для эксплуатации в Нижнем Новгороде. Головное судно "Валдай 45Р" было презентовано в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме с участием глав регионов РФ, представителей судоходных компаний и иностранных делегаций.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области, в 2019 году "Валдай 45Р" по двум направлениям из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево перевез более 4 тыс. пассажиров (Нижний Новгород - Городец - Нижний Новгород – 3,12 тыс., Нижний Новгород - Макарьево - Нижний Новгород – 1,04 тыс.).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа