Реклама
Общество

Двойное пополнение произошло в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

Двойное пополнение произошло в нижегородском зоопарке "Лимпопо"Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Двойное пополнение произошло в нижегородском зоопарке "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба зоопарка, в нижегородском "Лимпопо" на свет появились трое птенцов каспийской султанки и малыш в семействе паков.

Согласно информации, все новорожденные чувствуют себя хорошо. В частности, птенцы уже покинули гнездо и гуляют по вольеру. Султанка рьяно порывается защищать их от других обитателей вольера.

Малыш паки пока почти всё время спит возле мамы, для которой эти роды стали уже вторыми. Пока основу его рациона составляет материнское молоко, хотя уже через несколько дней он начнёт пробовать и взрослую твердую пищу (авокадо, яблоки, апельсины, овощи). Пол новорождённого пока неизвестен.

IMG_9642.JPG

СПРАВКА
Каспийская султанка — околоводная довольно крупная птица с ярким сине-голубым оперением и красными ногами без перепонок. Длина тела составляет 45-50 см, размах крыльев – 90-100 см. Обладает громким голосом, особенно активна в тёмное время суток. Занесена в Красную Книгу России.

Пака – крупный грызун из семейства агутиевых. Длина тела составляет от 70 до 80 см, высота - от 32 до 34 см, вес - от 6 до 12 кг. Основу питания составляют плоды (авокадо, манго) и семена. Обычно паки рожают дважды в год по 1-2 детеныша.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111