Реклама
Общество

Глеб Никитин снял карантин в Павлове и Кулебаках

Глеб Никитин снял карантин в Павлове и Кулебаках

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье — Глеб Никитин снял карантин в Павлове и Кулебаках Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в городах Павлово и Кулебаки.

Согласно информации, документ вступил в силу с 30 июня 2020 года.

Отмечается, что решение было принято на основании предписаний главного санитарного врача Нижегородской области от 29 июня.

В соответствии с предписаниями в данных населённых пунктах зафиксирована стабилизация заболеваемости коронавирусной инфекцией. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очагов заболевания.

"Данное решение можно назвать долгожданным для многих людей, включая меня самого. Получал много обращений от жителей, в особенности из Павловского района. Поэтому, как только были получены предписания Роспотребнадзора, сразу принял решение о снятии карантина в двух районных центрах. Ситуация еще недавно в этих городах была непростой. Павлово долгое время оставалось одним из лидеров "антирейтинга" по количеству заражений. К счастью, сейчас очаги удалось ликвидировать", - прокомментировал Глеб Никитин.

Последним населенным пунктом региона, где действует карантин, остаётся село Дивеево.

Напомним, 16 июня был снят карантин по коронавирусу в Выксе. 28 мая губернатор Глеб Никитин отменил ограничения в Тумботино Павловского района, 27 мая в селе Починки, 26 мая в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, а 21 мая в посёлке Гремячево г.о.г. Кулебаки.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Августа 111