Реклама
Общество

Оказывающие специализированную помощь медучреждения Нижегородской области переходят на плановый режим работы

Оказывающие специализированную помощь медучреждения Нижегородской области переходят на плановый режим работыНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Оказывающие специализированную помощь медучреждения Нижегородской области переходят на плановый режим работы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, медицинские учреждения региона, оказывающие специализированную помощь, переходят на плановый режим работы.

По словам губернатора Глеба Никитина, это одна из самых острых тем последних месяцев.

"Очень много вопросов поступало от жителей и мне лично. Медики проделали колоссальную работу, чтобы обеспечить все необходимые меры безопасности и подготовиться к плановой деятельности как можно скорее", - сказал Глеб Никитин.

В частности, в таких медучреждениях станет доступной плановая реабилитация пациентов.

"Для этого направления деятельности особенно важна непрерывность процесса. Многим людям очень важно вернуться к привычным процедурам", - отметил губернатор.

Уже со 2 июля планируется возобновить оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи медицинскими организациями в плановой форме. Исключение составят лишь медицинские организации, перепрофилированные под лечение коронавирусной инфекции.

В региональном минздраве уточнили, что перед плановой госпитализацией (не ранее 7 календарных дней до поступления) будет обязательным проведение лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции (ПЦР-диагностика). К плановому лечению врачи приступят только после получения отрицательных результатов анализов на Covid-19.

Напомним, что с 1 июня 2020 года в Нижегородской области были возобновлены профилактические прививки детям первого года жизни, а с 15 июня 2020 года - детям до 18 лет, в соответствии с Национальным прививочным календарем. Также с 1 июня было решено возобновить плановую амбулаторную и стационарную помощь детям с хроническими заболеваниями, требующими этапных операций, а также стоматологическую помощь детям и взрослым. Кроме того, возобновлено проведение диспансеризации беременных в полном объеме на базе медицинских организаций (ранее помощь организовывалась на дому и дистанционно), плановая амбулаторная и стационарная гинекологическая помощь женщинам с хроническими заболеваниями, требующими этапных операций, которые невозможно отложить.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111