Реклама
Общество

"Мы очень ждем позитивный импульс от молодых специалистов, приходящих работать в систему здравоохранения", - Давид Мелик-Гусейнов

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – 3 июля 2020 года в министерстве здравоохранения Нижегородской области состоялась встреча заместителя губернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова с главными врачами государственных учреждений и выпускниками медицинского университета, которые в этом году завершили обучение по целевому направлению.

Целевое обучение в Нижегородской области проводится с 2009 года, и ежегодно министерство здравоохранения увеличивает заявку на места обучения по договорам. Если в 2010 году целевых мест было 25, то в 2020 году - уже 90.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на встрече также присутствовали заместитель министра здравоохранения Алексей Мозалев и сотрудники министерства. Главные врачи городской клинической больницы №40 Ольга Мануйленко, Городецкой центральной районной больницы Наталья  Чернобровкина и детской городской поликлиники №19 Ольга Бурова презентовали свои медучреждения и рассказали о выпускниках медуниверситета,  которые вернутся к ним работать.

Давид Мелик-Гусейнов  в беседе с выпускниками целевого направления Татьяной Параничевой и Еленой Гневной поинтересовался проблемами, с которыми выпускники сталкивались во время работы в медучреждениях, и попросил держать с министерством здравоохранения обратную связь.

"Мы очень ждем позитивный импульс именно от молодых специалистов - тех, кто  приходит  в систему здравоохранения. Нам важен новый взгляд, новые вопросы, новые эффективные пути решения", - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель министра здравоохранения Алексей Мозалев добавил, что  вопросы кадрового обеспечения и работа с молодежью - одно из   приоритетных направлений в работе минздрава Нижегородской области.

"Самым важным аспектом мы считаем обратную связь с выпускниками медучреждений. Поэтому при министерстве здравоохранения Нижегородской области с 15 июля начнет работать  молодежный совет", - сказал Алексей Мозалев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111