Общество

Более 1,5 тыс. нижегородских призывников направлены на военную службу

Более 1,5 тыс. нижегородских призывников направлены на военную службуНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье — Более 1,5 тыс. нижегородских призывников направлены на военную службу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 3 июля 2020 года под руководством заместителя главы региона Дмитрия Краснова состоялось заседание областной призывной комиссии. На ней был проанализирован ход призывной кампании "Весна – 2020", рассмотрены жалобы и обращения граждан по вопросам призыва на военную службу.

"Работа по призыву на военную службу проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства и обеспечивает качественное укомплектование воинских команд согласно утвержденному плану отправок", - отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков

Призывными комиссиями муниципальных образований области принято решение о призыве на военную службу свыше 2,5 тыс. человек. Из них уже отправлено в войска более 1,5 тыс. нижегородцев. На данный момент отсрочка предоставлена более 500 призывникам (свыше 400 - в связи с получением гражданами образования, около 80  - по состоянию здоровья, 3 - по семейным обстоятельствам). На дополнительное медицинское обследование направлено более 200 призывников.

Военным комиссариатом совместно с органами исполнительной власти принимаются особые меры по недопущению заражения призывников коронавирусной инфекцией. Перед отправкой на сборный областной пункт все призывники проходят проверку на отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией. Отправка осуществляется только после получения отрицательных результатов теста. На путь следования до сборного областного пункта все призывники обеспечиваются медицинскими масками.

Медицинская бригада 422-го военного госпиталя на областном сборном пункте в Дзержинске проводит экспресс-тестирование всех призывников и военнослужащих, прибывших из воинских частей за пополнением. Все мероприятия по приему и отправке призывников проводятся при соблюдении социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты (медицинских масок и перчаток). Территория сборного пункта ежедневно дезинфицируется силами и средствами расчета подразделения РХБ защиты.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа