Общество

Заявку на консультацию специалиста Нижегородского онкодиспансера теперь можно подать на портале госуслуг

Заявку на консультацию специалиста Нижегородского онкодиспансера теперь можно подать на портале госуслугНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье — Заявку на консультацию специалиста Нижегородского онкодиспансера теперь можно подать на портале госуслуг.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заявку на консультацию специалиста областного онкологического диспансера теперь можно подать через портал "Госуслуги".

Согласно информации, услугой можно воспользоваться при подозрении у себя наличия онкологического заболевания, но отсутствии при этом по каким-либо причинам возможности попасть на приём к профильному специалисту в поликлинику по месту жительства.

"Наш консультант перезвонит вам и, при необходимости, запишет на прием", - уточнила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи областного онкологического диспансера Наталья Белоглазова.

С инструкцией о записи в консультационный центр нижегородцы могут ознакомиться по ссылке: https://nnood.ru/blog/2020/06/25/zapis-na-priem-cherez-portal-gosuslug-2/

Напомним, федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями" является одним из главных направлений национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Поставлены серьезные и масштабные задачи: снижение к 2024 году смертности от новообразований до 173,9 случая на 100 тыс. человек, увеличение до 63% доли выявляемых на ранней стадии злокачественных новообразований, а также уменьшение одногодичной летальности до 17,3%. Основные направления проекта: оснащение клинической базы современным оборудованием, создание сети центров амбулаторной онкологической помощи, повышение квалификации работников на местах. Важнейшей задачей является также доступность квалифицированной высокотехнологичной медицинской помощи каждому пациенту.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа