Общество

Инклюзивный конкурс красоты и достижений пройдёт в Нижегородской области

Инклюзивный конкурс красоты и достижений пройдёт в Нижегородской областиНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье — Инклюзивный конкурс красоты и достижений пройдёт в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональная общественная организация социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов "Территория добра" объявила старт регистрации на участие в первом инклюзивном конкурсе красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья "Я всё могу".

Организаторами проекта выступили председатель "Территории добра" Ольга Смирнова и Мисс ООН Земли, креативный директор конкурса красоты и материнства "Миссис Нижний Новгород" Дарья Цыбина.

Участниками проекта могут стать женщины и мужчины от 18 до 40 лет с инвалидностью, проживающие на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля.

По словам организаторов, при отборе участников конкурса специально не ставится рамок: ни гендерных, ни по степени инвалидности. Акцент мероприятия - не столько на внешней, сколько на внутренней красоте участников, их личностных, социальных, профессиональных достижениях.

Программа проекта представляет собой марафон-перезагрузку для людей с ограниченными возможностями здоровья и делится на два этапа - подготовительный (3,5 месяца) и финальное шоу. В подготовительный этап входит обучение, мастер-классы, тренинги, с помощью которых участники преодолеют свои психологические проблемы, научатся правильно преподносить себя миру. Мастер-классы по актерскому мастерству и постановке речи, кулинарный мастер-класс, курсы стилистов, визажистов, парикмахеров, мастеров прикладного искусства и др. Также каждому участнику представится возможность подготовить о себе небольшой видеоролик, в котором он сможет рассказать о себе. Финал конкурса пройдет в ноябре 2020 года.

"Люди с инвалидностью очень закомплексованы, стесняются своих ограничений, не умеют рассказывать о своих возможностях и достижениях, боятся показать свою красоту, а чаще всего не видят ее сами. Участие в инклюзивном конкурсе красоты и достижений "Я все могу" поможет человеку с ограниченными возможностями здоровья самому поверить в себя и утвердиться в обществе. Задача конкурса - научить людей принимать себя с инвалидностью и демонстрировать обществу свои лучшие качества, раскрыть таланты, показать внутреннюю красоту человека, его целостность и гармоничность, которую не всегда можно увидеть за внешними ограничениями", – отметила председатель Нижегородской региональной общественной  организации социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов "Территория добра" Ольга Смирнова.  

Ссылка на анкету, которую должен заполнить участник:
https://forms.gle/JvCDVf4ZjoDS6n2V7

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября