Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 7 июля.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил снизить ставку НДС для гостиниц до 7%.

Соответствующие изменения внесены на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области. После одобрения законопроект направят на рассмотрение в Госдуму РФ.

Более 270 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в выборе территорий для благоустройства.

Рейтинговое голосование проходило с 23 июня по 6 июля 2020 года в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек на портале golosza.ru. Сделать выбор также можно было 1 июля на избирательных участках, где проходило голосование за поправки в Конституцию РФ.

"Более 300 молодых специалистов на селе получают господдержку", - Глеб Никитин.

В Нижегородской области растет число молодых специалистов и работников сельского хозяйства, получающих доплаты к заработной плате.

Правительство РФ поддержало расширение видов экономической деятельности для нижегородских ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

"Теперь резидентами наших ТОСЭР могут быть производители одежды, красок и лаков, готовых металлических изделий, электрического оборудования и другой продукции. Они могут рассчитывать на преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество, а также снижения ставки по налогу на прибыль", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дмитрий Конош назначен на должность Приволжского транспортного прокурора.

Ранее Дмитрий Конош занимал должность первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора.

"Многодетные семьи смогут получить жилищный сертификат в размере 470 тысяч рублей", - Глеб Никитин.

Порядок закреплен в постановлении правительства №535 "О реализации Закона Нижегородской области от 2 апреля 2020 г. No 26-З "О мерах социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления им земельного участка на территории Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа