Реклама
Общество

Туристка из Нижегородской области взыскала с ФССП России более 35 тыс. рублей

Туристка из Нижегородской области взыскала с ФССП России более 35 тыс. рублейНижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Туристка из Нижегородской области взыскала с ФССП России более 35 тыс. рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в суд с иском к ФССП России, УФССП РФ по Нижегородской области и Арзамасскому районному отделу службы судебных приставов обратилась гражданка, которая просила взыскать убытки в размере 53,948 тыс. рублей, моральный вред 30 тыс. рублей и судебные расходы.

В частности, согласно информации, в декабре 2018 года женщина купила турпутёвку на двоих на сумму 53,948 тыс. рублей в Турцию. Однако в связи с постановлением УФССП РФ на пограничном контроле женщину не пропустили.

В суде было установлено, что в ноябре 2018 года судебный пристав-исполнитель Арзамасского РОСП открыл в отношении  неё исполнительное производство. Однако доказательств, что ей были направлены копии соответствующего постановления представлено не было.

В результате судья пришёл к выводу о том, что в результате неправомерного ограничения права истца на выезд за пределы РФ, она была лишена возможности выехать, в связи с чем понесла убытки в размере стоимости путевки. Поскольку права второго туриста не нарушались, то убытки были причинены в размере стоимости только одной путевки.

Решением Сормовского районного суда Нижнего Новгорода с Российской Федерации в лице ФССП России за счет казны Российской Федерации в пользу женщины взысканы материальный ущерб 26,974 тыс. рублей, моральный вред 5 тыс. рублей, расходы на представителя 7 тыс. рублей и расходы по госпошлине 909 рублей.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда данное решение суда.было оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что начальник Дзержинского отдела ФССП Нижегородской области арестована по решению суда.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111