Общество

Выпавшего из гнезда птенца пустельги спасли в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – Выпавшего из гнезда птенца пустельги спасли в Нижегородской области. Об этом заявили в региональном комитете госохотнадзора.

Как рассказали в ведомстве, нижегородка Софья Антифеева обнаружила на даче в Кстовском районе гнездо. Несколько птенцов, оставшись без опеки матери, пытались самостоятельно научиться летать, однако эти действия привели к гибели малышей.

Птенца, выпавшего из гнезда, подобрали. Мама Софьи рассказала, что за помощью обратились в региональный госохотнадзор.

Птенец в настоящее время перевезен в Москву, о нем позаботятся столичные специалисты. Не исключено, что птица в дальнейшем будет выпущена в естественную среду обитания.

В комитете выразили благодарность всем, кто помогал в спасательной операции: Наталье и Софье Антифьевым, Дарье Брагиной, а также Сергею Мартиросяну, Екатерине Троповой и Ярославу Гунину.

В ведомстве отметили, что изымать диких животных из природы не рекомендуется, однако, когда речь идет о их жизни или смерти, можно сделать исключение, но следует обратиться к специалистам по номеру 112 или на "зеленый телефон" минэкологии Нижегородской области: 8 (831) 433-22-11.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа