Реклама
Общество

Почти 700 нижегородцев возвращены домой из 59 стран мира

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Почти 700 нижегородцев возвращены домой из 59 стран мира.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 696 жителей региона вернулись домой из 59 стран мира специальными вывозными рейсами, которые организует оперативный штаб.

По данным областного департамента внешних связей, больше всего земляков прибыли из Соединенных Штатов Америки (83 человека), Индонезии (77 человек), Индии (75 человек), Таиланда (46 человек) и Таджикистана (44 человека). Кроме того, за период с 15 апреля по 8 июля в Нижегородскую область из 22 стран Европы вернулись более 150 человек.
По информации департамента, в ближайшие дни ожидается прибытие еще 19 нижегородцев: 9 июля в Москве приземлится борт из Еревана, которым планируют воспользоваться 4 человека. В этот же день в Москву из США и из Таджикистана прилетят два жителя региона. 10 июля планируется прибытие двух нижегородцев из Лос-Анджелеса (США) и 5-ти - из Аликанте (Испания). 11 июля в регион вернутся три человека из Баку и один - из Лондона.

Из ряда удаленных стран специальные вывозные рейсы не организовывались, например, из Австралии и Новой Зеландии - из-за малого числа россиян, которые находились на этих территориях. При этом многие нижегородцы при содействии российских дипломатических представительств за рубежом смогли добраться до крупных европейских и азиатских транспортных узлов регулярными рейсами иностранных авиакомпаний, после чего  уже воспользовались одним из вывозных рейсов в Россию. Например, через Париж добирались несколько десятков нижегородцев, ранее находившихся в Австралии, Болгарии, Нидерландах и Чехии. 11 июля рейсом из Парижа в Россию прибудут еще двое нижегородцев, ранее побывавших в Новой Зеландии.

Напомним, что вопрос о возвращении жителей нашего региона находится под контролем губернатора Глеба Никитина и правительства области.

"Мы благодарны правительству России, в том числе заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Игоревичу Шадаеву, а также посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа", — отметил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111