Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 10 июля.

Детские лагеря с медицинской лицензией в Нижегородской области начнут работу с 15 июля

Как заявил глава региона Глеб Никитин, на смены в детские лагеря в первоочередном порядке будут направлены дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о повышении стипендий для школьников, студентов и аспирантов.

Постановление предусматривает увеличение размеров ежемесячных именных стипендий правительства Нижегородской области с 1 сентября 2020 года: для обучающихся в общеобразовательных организациях - c 300 до 2 000 рублей; для студентов - c 1 000 до 5 000 рублей; для аспирантов - c 3 000 до 10 000 рублей.

Девять безвозмездно переданных из Москвы троллейбусов прибыли в Нижний Новгород.

"Все они на ходу, в хорошем состоянии. Машины отличаются синхронной электронной системой управления, они более экономичны и удобны", – заявил главный инженер троллейбусного депо №1 МП "Нижегороэлектротранс" Михаил Астафьев.

Церемония вручения премии "Инновация" пройдет в нижегородском "Арсенале" 21 августа.

В 2019 году премия "Инновация" впервые покинула пределы Москвы и переехала в Нижний Новгород. До этого она 13 лет проходила только в столице и ежегодно собирала современных художников со всей страны, а также ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере искусства.

Полковников ГУФСИН по Нижегородской области задержали за "серые" премии и "откаты".

Как сообщил НТА-Приволжье источник в правоохранительных органах, ряд сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области задержаны за организацию преступной схемы, в рамках которой начисляли премии своим коллегам в обмен "на откаты" в 30%.

Более 40 участков дорог в Нижегородской области уже отремонтированы в рамках нацпроекта БКАД.

"Программа регионального проекта предусматривает ремонт 195 участков общей протяженностью 881 километр. Это на 118 км больше, чем в прошлом году", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Работа примерочных разрешена в магазинах Нижегородской области. 

Губернатор Глеб Никитин внес соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности 10 июля 2020 года.

Теперь можно примерять как обувь, так и одежду.

"В последнее время мы получали много обращений от предпринимателей. Постоянно велась работа с санитарными врачами для выработки последовательных решений. Правительство региона, безусловно, заинтересовано в максимально полной активизации деловой жизни, но главным приоритетом остается здоровье людей. Мне хочется попросить представителей бизнес-сообщества ответственно подойти к выполнению требований указа", - сказал Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа