Реклама
Общество

Работа примерочных разрешена в магазинах Нижегородской области

Работа примерочных разрешена в магазинах Нижегородской области Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Работа примерочных разрешена в магазинах Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин внес соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности 10 июля 2020 года.

Теперь можно примерять как обувь, так и одежду.

"В последнее время мы получали много обращений от предпринимателей. Постоянно велась работа с санитарными врачами для выработки последовательных решений. Правительство региона, безусловно, заинтересовано в максимально полной активизации деловой жизни, но главным приоритетом остается здоровье людей. Мне хочется попросить представителей бизнес-сообщества ответственно подойти к выполнению требований указа", - сказал Глеб Никитин.

Как отметил губернатор Нижегородской области, поправки предусматривают оснащение примерочных зон специально нанесенной разметкой через каждые 1,5 м. Обязательны к выполнению все требования указа по соблюдению социального дистанцирования и использованию средств индивидуальной защиты.  

Напомним, ранее в рамках первого этапа снятия ограничений в Нижегородской области было разрешено открыть объекты розничной торговли, но лишь с площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях.

Кроме того сообщалось, что в соответствии с изменениям в указ "О режиме повышенной готовности" в регионе были отменены QR-коды для перемещения и карантин для приезжих из других регионов, возобновлена работа музеев, зоопарков, библиотек и организаций дополнительного образования, а также ФОКов и спортшкол, открыты парки и скверы, вновь начали действовать льготные проездные.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111