Общество

Подворный обход планируется в Княгининском районе Нижегородской области для выявления сокрытых свиней

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Подворный обход планируется в Княгининском районе Нижегородской области для выявления сокрытых свиней.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, к 12 июля проведено отчуждение 211 голов свиней, принадлежащих населению, а также вынужденная дезинфекция подворий в Княгининском районе Нижегородской области.

Согласно информации, тела животных были сожжены.

При этом продолжат функционировать четыре ветеринарно-полицейских поста с целью пресечения несанкционированного вывоза свинины и продукции свиноводства.

На 13 июля запланирован подворный обход всех личных подсобных хозяйств граждан для выявления домашних свиней, не попавших под процедуру отчуждения.

В случае падежа домашних свиней и обнаружения трупов диких кабанов граждан просят обращаться на горячую линию управления по телефонам: (831) 435-51-59 или 435-51-58.

Ранее сообщалось, что на территории района к настоящему времени числится 640 голов свиней.

Напомним, очаги АЧС в Ардатовском и Княгининском районах Нижегородской области ликвидированы. Кроме того, 9 июля выявлен вирус АЧС у кабана в Бутурлинском районе.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября