Общество

Министерство образования Нижегородской области провело свыше 2 тысяч мероприятий антинаркотической направленности

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье – Специалисты министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и подведомственных учреждений провели в онлайн-режиме более 2000 мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркозависимостью, который ежегодно проходит 26 июня.

По данным ведомства, в общей сложности онлайн-мероприятия посмотрели свыше 90 тысяч человек.

В связи с действием на территории региона режима повышенной готовности мероприятия проходили в онлайн-режиме в период с 15 по 30 июня. В частности, более 13,5 тысячи просмотров собрали трансляции и мульт-кейс-сеансы с психологами, организованные Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Кроме того, специалисты центра провели дистанционный "Марафон здоровых привычек", в котором приняли участие в качестве спикеров сотрудники областной антинаркотической комиссии УКОН ГУ МВД. Онлайн-трансляция, проходившая в социальной сети "ВКонтакте", собрала более  4000 просмотров.

Кроме того, 25 и 26 июня 2020 года специалисты Центра организовали проведение фестиваля волонтерских объединений "Мы выбираем жизнь!". Трансляция состоялась на официальном сайте фестиваля http://выбираемжизнь52.рф и в официальном паблике министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области #Образование_52 в социальной сети "ВКонтакте".

Совместно со специалистами Нижегородского областного наркологического диспансера был организован цикл видеолекций, направленных на профилактику незаконного употребления психоактивных веществ. Общее количество просмотров составило более 40 тысяч.

Как подчеркнули в министерстве, задачи таких мероприятий - формирование у молодого поколения нижегородцев нетерпимости к употреблению наркотических веществ, профилактика социально-обусловленных заболеваний (алкоголизма, наркомании, токсикомании), пропаганда здорового образа жизни.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа