Общество

Первая летняя смена в детских лагерях открывается в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Первая летняя смена в детских лагерях открывается в Нижегородской области.

Как сообщает министерство социальной политики Нижегородской области, 45 воспитанников учреждений социального обслуживания семьи и детей региона отдохнут в областном санаторно-реабилитационном центре "Золотой колос" Арзамасского района.

Согласно информации, первая в этом году летняя смена оздоровительного отдыха несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, откроется 17 июля.

Смена организована в режиме превентивной изоляции, при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Как отметили в министерстве социальной политики Нижегородской области, в рамках летнего отдыха запланирован комплекс оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на укрепление физического здоровья детей, развитие их двигательной активности, а также приобщение к здоровому образу жизни.

"Кроме того, ребята с ограниченными возможностями здоровья вновь могут заниматься в областном реабилитационном центре города Дзержинска, деятельность которого возобновлена с 13 июля в соответствии с предписанием управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Нижегородской области. Основной целью деятельности этого центра является оказание комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями развития: интеллектуальными, эмоционально-волевыми, речевыми, коммуникативными и двигательными нарушениями. Занятия с ребятами проводятся с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических норм, предусмотренных действующим в регионе режимом повышенной готовности", - рассказали в министерстве.

Весь комплекс услуг для детей и подростков оказывается бесплатно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября