Общество

Решение о снятии карантина в Дивееве Нижегородской области примут после 20 июля

Решение о снятии карантина в Дивееве Нижегородской области примут после 20 июля

Нижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Решение о снятии карантина в Дивееве Нижегородской области будет приниматься после 20 июля

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин провёл заседание оргкомитета по подготовке торжеств, посвященных дням памяти преподобного Серафима Саровского

Согласно информации, участники обсудили формат проведения торжественного мероприятия в связи с мероприятиями по противодействию распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Отмечается, что в ближайшую неделю будет продолжен анализ ситуации. Решение о снятии карантина в Дивееве будет приниматься после 20 июля.

При этом уже решено отказаться от развёртывания палаточного лагеря в селе.

Также участники совещания рассмотрели комплекс мер, которые позволят обеспечить безопасность людей в случае, если к моменту проведения торжеств карантин будет снят и въезд на территорию разрешат. В частности, предусматривается введение въездного контроля, включающего в себя предоставление справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в коллективных средствах размещения, если человек прибывает на срок более 1 суток.

Напомним, карантин в Дивееве был введён 25 апреля, в связи с тем, что диагноз "коронавирус" подтвердился у 76 человек в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Сообщалось, что перенёсшие заболевание монахини уже начали возвращаться в обитель, а Серафимо-Дивеевский монастырь открыли для местных прихожан.

Вместе с тем Нижегородская епархия поддержала сохранение карантина в Дивееве.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября