Общество

Правила для прибывающих в Нижегородскую область из-за рубежа изменены

Правила для прибывающих в Нижегородскую область из-за рубежа измененыНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Правила для прибывающих в Нижегородскую область из-за рубежа изменены

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", согласно которым отменяется обязательная двухнедельная изоляция для граждан РФ, прибывающих из-за границы регулярными воздушными рейсами.

Однако, им теперь в течение трёх дней нужно будет пройти обследование на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Обязательная изоляция сохранится для путешественников с признаками плохого самочувствия или положительным результатом исследования на коронавирус.

Иностранцам же необходимо будет предоставить справку (на русском или английском языках), подтверждающую отсутствие Covid-19. Причем, анализ должен быть сдан не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию. Либо пройти обследование уже здесь.

"Открытие регулярного авиасообщения требует изменений нормативных актов, которые определяют порядок прибытия на территорию страны и нашего региона в частности. До этого момента все прибывающие должны были проходить обязательную двухнедельную изоляцию. Сейчас это не коснется тех, кто прибывает в Россию на регулярных рейсах. Это очень важная часть возвращения к нормальной жизни. Становится возможным продолжение ряда проектов, реализация которых оказалась поставленной на паузу из-за пандемии", - прокомментировал Глеб Никитин.

Кроме того работодатели должны обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на Covid-19 методом ПЦР в течение трёх дней по возвращении. При привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан необходимо провести проверку наличия у них справок об отрицательном результате тестирования на коронавирус.

"Мне хотелось бы попросить граждан и работодателей максимально ответственно отнестись к новым правилам. Их нарушение может привести к неприятным последствиям. Ответственность за это очень серьезная", - добавил Глеб Никитин.

Стоит отметить, что изменения приводят указ в соответствие с решением федерального Роспотребнадзора об отмене необходимости двухнедельного карантина для приезжих из-за границы.

Напомним, обязательная изоляция для приезжих в Нижегородской области была отменена 11 июня. Как и QR-коды для перемещения по региону.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября