Общество

Молодежный совет начал работу при министерстве здравоохранения Нижегородской области

Молодежный совет начал работу при министерстве здравоохранения Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – В Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) прошло первое заседание молодежного совета, созданного при министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства. в состав совета вошли 20 молодых врачей-нижегородцев.

Открыл заседание заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

"Мы очень надеемся на новые веяния, свежий взгляд на систему здравоохранения, которые появятся с вашим приходом. Мы рассчитываем вместе создавать коммуникации нового уровня, в которых будет максимально комфортно и пациентам, и медицинским работникам", - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

В совещании также принял участие ректор ПИМУ Николай Карякин.

Молодежный совет сформирован из числа специалистов в возрасте до 30 лет, состоящих на врачебных должностях в государственных учреждениях здравоохранения Нижегородской области. В его совета входят и молодые специалисты-сотрудники ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России.

"В этом году мы выпустили 740 специалистов. Некоторые из них учились в рамках целевого приема, а значит, уже влились в региональную систему здравоохранения. Отрадно сознавать, что в этом году многие выпускники  захотели продолжить образование в ординатуре. Это наши будущие кадры - специалисты более высокого уровня", - отметил Николай Карякин.

На первом заседании совета обсуждались вопросы цепочки взаимодействия между звеньями медицинской системы, кодекс врачебной этики, проект бережливых поликлиник, юридические аспекты медицины.

На должность председателя молодежного совета свою кандидатуру выдвинул врач-методист ГБУЗНО "НОЦ СПИД" Сергей Недров.

Целью деятельности молодежного совета является обеспечение всестороннего и оперативного взаимодействия  министерства здравоохранения  Нижегородской области с молодежью в рамках реализации  молодежной  политики, привлечение молодежи к решению социально-экономических, общественно-политических вопросов региона. Молодежный совет рассматривается министерством как резерв для выдвижения на вышестоящие должности в системе здравоохранения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября