Общество

Новый арт-объект появился на фасаде нижегородской городской клинической больницы № 5

Новый арт-объект появился на фасаде нижегородской городской клинической больницы № 5Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье – 7 июля новый арт-объект появился на центральном фасаде Нижегородской городской клинической больницы №5.

Автор - известный нижегородский уличный художник Лексус. Изображение площадью 56 квадратных метров было создано за 2 дня.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов обратился к врачам, которые сегодня находятся «на передовой» борьбы с новой коронавирусной инфекцией, и поблагодарил их за самоотверженный труд.

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, акция проходила при поддержке ГАУК Нижегородской области "Региональное управление культурно-образовательными проектами" и НРО ВОД "Волонтеры Победы".

"Образ врача, изображенного на рисунке, символизирует героев нашего времени, которые ежедневно и еженощно борются за жизни людей. Мы благодарим каждого из них. Этим арт-объектом мы хотим сказать спасибо врачам за их доблестный труд и еще раз напомнить, что мы вместе", - сказал художник.

Напомним, 12 июня 2020 года, в День России, в Нижнем Новгороде, недалеко от здания железнодорожного вокзала, появилось первое граффити, посвященное нижегородцам, которые помогают бороться с пандемией. Это уличная картина площадью более 175 квадратных метров, посвященная людям героических профессий и добровольцам.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября