Реклама
Общество

Нижегородская область участвует в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России

Нижегородская область участвует в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в РоссииНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская область участвует в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, "Нижегородское Заволжье" и "Рогожский парк" участвуют во Всероссийском конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России.

Согласно информации, проголосовать за территории можно до 23 июля на сайте: https://priroda.life/geography/.

По словам директора департамента развития туризма и НХП региона Сергея Яковлева, развитие экотуризма является своевременной и перспективной инициативой, особенно в нынешних условиях активизации развития внутреннего туризма. При этом чиновник подчеркнул, что Нижегородская область заинтересована в создании туристско-рекреационных кластеров и обладает серьёзным потенциалом как территория с уникальными природно-климатическими, техническими и географическими условиями.

В частности, в "Нижегородское Заволжье" войдут территории в Воскресенском районе, городских округах Семёновский и Бор: государственный природный биосферный заповедник "Керженский", природный парк "Воскресенское Поветлужье", государственный заказник "Килемарский". Отмечается, что с 2015 года Воскресенский район включён в состав биосферного резервата "Нижегородское Заволжье" и получил международный статус в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера".

"Рогожский парк" (Карамзинский) расположен в Первомайском районе. Этот ландшафтно-парковый комплекс с прудами и плодовым садом заложен по указанию Андрея Карамзина – военного деятеля и сына писателя Николая Карамзина. В 1987 году территория стала охраняемой в качестве образца паркового искусства и хранителя генофонда древесных и кустарниковых пород (кедра, пихты, серебристого тополя, черемухи, жимолости, сирени). "Рогожский парк" входит в число лучших исторических парков Нижегородской области.

30 лучших заявок выберут на заседании конкурсной комиссии 28 июля. Они получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их на втором этапе конкурса, когда будут учитываться идеи жителей региона, которые можно оставить на краудсорсинговой платформе. Затем из 30 заявок определят 10 победителей, которые будут объявлены 16 октября.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111