Общество

Почти 100 единиц нового оборудования поступит в пять первичных сосудистых отделений Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Почти 100 единиц нового оборудования поступит в пять первичных сосудистых отделений Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 95 единиц нового оборудования поступит в пять первичных сосудистых отделений медицинских организаций региона.

По данным губернатора Глеба Никитина, поставки в городские клинические больницы №5 и №39 Нижнего Новгорода, а также в Уренскую, Городецкую и Лысковскую ЦРБ начнутся уже в конце июля-начале августа. В перечне: компьютерные томографы, УЗИ-аппараты, оборудование для восстановления двигательной активности и т.д.

"Масштабная закупка нового оборудования прежде всего поможет созданию условий для оказания качественной медпомощи на всей территории региона. Именно это – главная цель национального проекта "Здравоохранение", определенная президентом России Владимиром Путиным", - подчеркнул глава региона.

Согласно информации, закупки осуществляются в рамках федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение".

"В национальном проекте "Здравоохранение" борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетов. Нижегородская область - не исключение: оснащение оборудованием проводится, чтобы ранняя диагностика и малоинвазивное вмешательство стало доступным нижегородцам, помогало врачам спасать жизни и возвращать здоровье пациентам", - прокомментировал Глеб Никитин.

Так, в частности нижегородская больница №5 в начале августа получит ангиографический комплекс с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей: электрокардиограммы, инвазивного и неинвазивного давления, пульсоксиметрии; рентгеновский компьютерный томограф с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе КТ-ангиографии. В сентябре ожидатся поступление диагностического комплекса для ультразвуковых исследований высокого класса. Кроме того, до конца июля должен быть заключен договор на закупку передвижного ультразвукового аппарата для исследования сердца и сосудов, аппарата для искусственной вентиляции легких, трех аппаратов для пассивной, активно-пассивной механотерапии с биологической обратной связью, тренажера с биологической обратной связью для восстановления равновесия и трех функциональных кроватей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября