Общество

Проект "Плюс один" по улучшению демографической ситуации в Нижегородской области победил в конкурсе президентских грантов

Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье – Комплексный проект "Плюс один" по профилактике абортов и улучшению демографической ситуации в Нижегородской области стал победителем конкурса президентских грантов в 2020 году. Об этом сообщает региональное министерство социальной политики.

Сумма гранта составила 3 940 384 рублей. Старт проекта запланирован на август.

В его рамках будет оказываться консультативная комплексная помощь женщинам, в том числе психологическое сопровождение и юридическая поддержка. Для этого будут оборудованы специальные кабинеты в женских консультациях и  детские уголки в управлениях социальной защиты населения трех районов Нижегородской области. Запланировано создание системы взаимодействия и партнерства психологов-добровольцев с врачами и средним медицинским персоналом.

Основными мероприятиями проекта станут также обучающие семинары, конференции, лекционные занятия, психологические тренинги, направленные на профилактику профессиональной деформации и эмоционального выгорания медицинского персонала. В ходе реализации проекта будут созданы клубы для беременных женщин; запланирован областной конкурс среди врачей и заведующих женских консультаций, а также итоговый межрегиональный семинар с участием специалистов социальной сферы Нижегородской области и Республики Башкортостан.

"Мы надеемся, что все это поможет формированию позитивной среды, способствующей укреплению в общественном сознании ценности человеческой жизни, института семьи и традиционных семейных ценностей", - подчеркнули в министерстве соцполитики Нижегородской области.

Проект реализуется министерством социальной политики Нижегородской области, министерством здравоохранения региона, администрацией Аургазинского района Республики Башкортостан, Всероссийским общественным движением "Волонтеры-медики", автономной некоммерческой организацией по содействию в повышении рождаемости "Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей "За Жизнь!", Нижегородский областной общественный благотворительный фонд помощи детям-сиротам и др.

Основным организатором проекта является автономная некоммерческая организация "Центр помощи семье и детям "Ярослава".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября