Общество

Прокуратура Нижегородской области приняла меры в связи с образовавшейся в начале июля очередью перед зданием МФЦ в Дзержинске

Прокуратура Нижегородской области приняла меры в связи с образовавшейся в начале июля очередью перед зданием МФЦ в ДзержинскеНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижегородской области приняла меры в связи с образовавшейся в начале июля очередью перед зданием МФЦ в Дзержинске.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере государственных услуг и санитарно-эпидемиологического благополучия при организации деятельности МБУ "МФЦ г. Дзержинска" в связи с образованием 3 июля очереди перед зданием центра.

Согласно информации, специалисты надзорного органа выявили факты непринятия учреждением организационных мер по недопущению массового скопления людей в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

В связи с этим главе администрации Дзержинскf внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по требованию прокуратуры полицией в отношении директора центра составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения").

Отмечается, что к настоящему времени работа организации перестроена, предоставление государственных услуг осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Ранее глава Дзержинска Иван Носков прокомментировал жалобы на работу МФЦ.

"По статистике 90% услуг, за которыми вы приходите Центр, можно получить дистанционно", - напомнил мэр.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября