Общество

Новые единые проездные для школьников появятся на городских и пригородных маршрутах Нижегородской области

Новые единые проездные для школьников появятся на городских и пригородных маршрутах Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Новые единые проездные для школьников появятся на городских и пригородных маршрутах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с нового учебного года вместо бумажных проездных, привязанных к конкретному маршруту и перевозчику, во всех населенных пунктах региона будут действовать новые единые электронные проездные для школьников, позволяющие оплачивать проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и метро по льготным тарифам.

Согласно информации, ранее ими можно было воспользоваться только на городских маршрутах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Арзамаса и Сарова.

"С новыми электронными проездными учащиеся смогут ездить не только от дома до школы, но и на дополнительные занятия, в спортивные секции. Это особенно актуально в районах области, где в ФОК приходится ездить из небольшой деревни в райцентр", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что в настоящее время проводятся подготовительные работы, настраивается необходимое оборудование.

По оценке областного министра транспорта и автомобильных дорог Павла Саватеева, школьники, регулярно пользующиеся пассажирским транспортом, получат прямую выгоду от введения универсальной транспортной карты.

"Проездные на 20, 40 и 60 поездок удовлетворят потребности в поездках большинства учащихся. При этом расчетная стоимость поездки составит 10 рублей на любом маршруте. Для школьников, часто пользующихся транспортом, оптимальным будет безлимитный проездной на месяц. Структура новых проездных повторяет проверенную линейку проездных для льготных категорий граждан", - уточнил он.

В свою очередь директор компании "Ситикард" Юрий Рябиков также обратил внимание, что транспортная карта школьника является важным элементом безопасности. Система оплаты проезда всегда может помочь определить, где, когда и в каком транспорте ехал ребенок. Карту можно использовать в качестве пропуска в учебное заведение и для оплаты школьного питания.

Оформить заявку на получение персональной карты школьника можно на сайте оператора автоматизированной системы оплаты проезда: www.siticard.ru; в МФЦ или в пунктах обслуживания пользователей "Ситикард".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября