Общество

Депутаты ЗС НО обсудили вопросы, связанные с обеспечением бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – 22 июля в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по социальным вопросам, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, вниманию депутатов была представлена информация о подготовке к обеспечению с нового 2020/2021 учебного года бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

С докладом перед законодателями выступил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. Как было отмечено, в регионе проведена работа по организации бесплатного горячего питания. В настоящее время 100% пищеблоков подготовлены к организации питания для обучающихся по образовательным программам начального образования с 1 сентября 2020 года.

В марте 2020 года от Нижегородской области направлена заявка в Министерство просвещения Российской Федерации на софинансирование мероприятий по организации бесплатного горячего питания с 1 сентября 2020 года для учащихся начальных классов.

В соответствии с законом Нижегородской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" за счет средств регионального бюджета предусмотрены расходы на реализацию мероприятий по организации с 1 сентября до конца декабря 2020 года бесплатного горячего питания в сумме 276, 561 млн. рублей.

"Впереди - новый учебный год. Для подготовки к его началу предстоит сделать еще очень многое. В первую очередь, это решение задачи по обеспечению горячим питанием учащихся начальных классов. Вместе с правительством области будем внимательно отслеживать то, как идет эта работа в районах и городских округах", - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Сергей Злобин добавил, что для решения данной социально значимой задачи в Нижегородской области создана межведомственная рабочая группа под председательством заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова.

"Нам  предстоит обеспечить не просто бесплатным, но и здоровым питанием более 146 тысяч обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций Нижегородской области. Организация бесплатного питания будет существенной поддержкой для нижегородских семей", - подчеркнул Сергей Злобин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября