Общество

Дни памяти преподобного Серафима Саровского в Нижегородской области пройдут без массовых мероприятий

Дни памяти преподобного Серафима Саровского в Нижегородской области пройдут без массовых мероприятийНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Дни памяти преподобного Серафима Саровского в Нижегородской области пройдут без массовых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 июля на заседании оргкомитета по подготовке торжеств, посвященных дням памяти преподобного Серафима Саровского принято решение о проведении их в Дивееве 31 июля и 1 августа без организации массовых мероприятий.

При этом в соответствии с предписанием регионального управления Роспотребнадзора карантин в селе будет снят с 24 июля.

Однако, согласно информации, для обеспечения безопасности участников торжеств будет принят ряд мер. Так, вводится обязательный въездной контроль. В частности, для его прохождения необходимо будет предоставить справку с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждение бронирования в гостиницах, если человек прибывает на срок более суток. Ранее оргкомитет постановил отказаться от развертывания в селе палаточного лагеря.

"Из-за непростой ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, на праздновании в этом году не будет палаточного городка, и вводится въездной контроль: паломникам нужно иметь справки об отсутствии коронавирусного заболевания. Надеюсь, что эти меры позволят нам провести торжества в спокойном и безопасном режиме. Для всех, кто решит остаться в эти дни дома, будет организована трансляция праздничных богослужений по телевидению и в сети интернет", - обратился к паломникам митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Трансляция праздничного богослужения из Троицкого собора Серафимо-Дивеевского монастыря будет организована в эфире федеральных телеканалов "Спас" и "Союз", региональных телекомпаний ННТВ, Время Н, на сайте Нижегородской епархии, а также на страницах правительства Нижегородской области в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Напомним, карантин в Дивееве был введён 25 апреля, в связи с тем, что диагноз "коронавирус" подтвердился у 76 человек в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Сообщалось, что перенёсшие заболевание монахини уже начали возвращаться в обитель, а Серафимо-Дивеевский монастырь открыли для местных прихожан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября