Реклама
Общество

Нижегородские автоинспекторы научились вычислять лишённых прав водителей за рулём

Нижегородские автоинспекторы научились вычислять лишённых прав водителей за рулёмНижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские автоинспекторы научились вычислять лишённых прав водителей за рулём.

Как сообщает отдел по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, 23 июля в Нижнем Новгороде проведено профилактическое мероприятие "Группа риска", в рамках которого выявлялись водители, лишённые права управления, но рискнувшие сесть за руль.

Согласно информации, за несколько часов операции дорожные полицейские выявил 16 нарушений ПДД, в том числе семь водителей, лишенных права управления.

Нарушители считали, что в потоке транспортных средств их не заметят, и действительно, инспекторам ДПС раньше было непросто вычислить автомобили таких водителей. Теперь на помощь стражам порядка пришла система "Поток Enterprise". Сервис объединяет в себе более 500 наружных видеокамер, расположенных в большинстве районах области, и содержит информацию об автомобилях, владельцы которых были лишены права управления за нарушения ПДД. Операторы передают информацию патрулям, которые останавливают транспортные средства и, в случае подтверждения нарушения, составляют административные материалы.

Отмечается, что данная система также помогает пресекать такие нарушения, как: управление
автомобилем без полиса ОСАГО, с неоплаченными штрафами и т. д.

С помощью видеокамер были выявлены и задержаны два угнанных автомобиля.

Кроме того, в базу "Потока Enterprise", внесён транспорт, собственники которого умерли и прекращён регистрационный учет. Уточняется, что только в этом году прекращена регистрация более 17 тыс. таких автомобилей. Наследники при использовании должны переоформить их на себя.

В Госавтоинспекции считают, что система позволит убрать с дороги, злостных нарушителей правил дорожного движения, что приведет к снижению аварийности. Профилактические мероприятия пройдут в ближайшие дни пройдут во всех районах области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111