Общество

Пять деревянных домов - объектов культурного наследия – восстановят по инициативе нижегородского правительства

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье - Пять деревянных домов - объектов культурного наследия – восстановят по инициативе правительства Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Правительство Нижегородской области инициировало передачу пяти деревянных объектов культурного наследия из муниципальной собственности в областную. Стоит отметить, что эти дома расположены на улицах Шевченко, №№13, 17, Малой Ямской 23/19 и Студеной 49/6 (главный дом усадьбы крестьянина Дом Седова) Нижнего Новгорода.

Цель передачи этих домов - восстановление и реконструкция объектов культурного наследия в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Как отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед, решение о передаче домов было принято после того, как произошла серия пожаров в этих домах. "Сейчас наша основная цель - принять оперативные меры по их защите от дальнейшего повреждения, а в будущем - отреставрировать. К мероприятиям планируем приступить, как только завершится процедура передачи", - добавил он.

Напомним, что в апреле-июне текущего года горели сразу четыре деревянных дома, которые являются объектами культурного наследия, ранее в апреле и мае горели дома в границах исторической территории "Большие Овраги" в Нижегородском районе.

По словам Григория Меламеда, по итогам проверок, проведенных специалистами нижегородского ГУ МЧС России, было установлено, что причинами пожаров на указанных объектах стали поджоги и неосторожное обращение с огнем.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Также организована работа по усилению патрулирования квартала в границах улиц Шевченко – Малой Ямской для исключения дальнейших противоправных действий, проникновения посторонних лиц в расселенные дома.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября