Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили предложение о передаче муниципальных помещений некоммерческим организациям

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 29 июля 2020 года одобрили предложение о включении 7 новых объектов в перечень муниципального имущества города, которое может быть передано в аренду или безвозмездное пользование некоммерческим организациям.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, с просьбой о предоставлении помещений или зданий в муниципалитет обратились общественные организации "Сообщество семей слепоглухих", "Щит и меч", благотворительный фонд "СТЭП", "Семейный центр "Лада", "Жить По-настоящему".

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин отметил, что затраты городского бюджета на содержание данного неиспользуемого муниципального имущества, снизятся на 3 млн 679 тыс. рублей в год.

Напомним, в июне городская Дума поддержала предложение предоставить помещение под досуговый центр для слепоглухих в Канавинском районе.

СПРАВКА:

Межрайонная благотворительная общественная организация "Сообщество семей слепоглухих" обратилась в муниципалитет с просьбой предоставить помещение в цоколе дома № 4 на Нижне-Печерской улице под создание центра для адресной помощи слепоглухим детям и взрослым.

Региональная спортивно-патриотическая общественная организация "Щит и меч" предложила переоборудовать в спортивный клуб два заброшенных здания в микрорайоне Щербинки-1.

Нижегородской областной общественной организации "Семейный центр "Лада" для расширения необходимо помещение на втором этаже в доме № 213 на Московском шоссе.

Два здания – на улице Горная и на улице Василия Иванова – благотворительный фонд "СТЭП" планирует преобразовать в центры социально-психологической реабилитации для наркозависимых.

Нежилое помещение площадью 173,8 кв. м, расположенное в доме №2 по улице Ярошенко включено в данный перечень в связи с обращением Нижегородской региональной общественной организации "Жить По-настоящему". В нем планируется проводить занятия по лечебной физкультуре, танцам на колясках, тренировки по паралимпийскому виду спорта бочче.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября