Общество

Учебный год в нижегородских школах 1 сентября начнется в обычном формате

Учебный год в нижегородских школах 1 сентября начнется в обычном форматеНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье - Учебный год в школах Нижегородской области 1 сентября начнется в обычном формате. Об этом заявил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин в ходе интернет-конференции на сайте НИА "Нижний Новгород".
Сергей Злобин добавил, что дистанционное обучение вводиться не будет. "Школы, безусловно, будут функционировать в очном формате. Ещё раз скажу, что мы всех ждём на торжественные линейки 1 сентября", - отметил глава регионального минобра.
Студенты всех вузов и техникумов также будут учиться в очном формате.

Кроме того, осенью состоятся Всероссийские проверочные работы. По словам чиновника, они носят чисто мониторинговый аспект.
"Нам крайне важно понять результаты того периода, когда дети учились дистанционно, чтобы скорректировать образовательные программы и если у детей есть пробелы мы могли бы это восполнить в рамках этого учебного года", - заявил Сергей Злобин.
Напомним, что после весенних каникул в школах Нижегородской области было организовано дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. С 30 марта нижегородские школы начали образовательный процесс в новом формате – дистанционно.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября