Общество

Права более 4 тыс. обманутых дольщиков Нижегородской области восстановлены за первое полугодие 2020 года.

Права более 4 тыс. обманутых дольщиков Нижегородской области восстановлены за первое полугодие 2020 года.Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Права более 4 тыс. обманутых дольщиков Нижегородской области восстановлены за первое полугодие 2020 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 30 июля, представляя отчет о деятельности регионального правительства на заседании Законодательного собрания, губернатор Глеб Никитин заявил, что за первое полугодие 2020 года в восстановлены права более 4 тыс. граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

При этом он особо отметил, что опыт решения проблем совместно с федеральным Фондом по эффективности и объемам признан "фактически лучшим в стране".

"Всего в этом году перед нами были обязательства по восстановлению прав порядка 5 тыс. человек. В результате плодотворного сотрудничества, даже несмотря на сложившуюся ситуацию, за первое полугодие 2020 года уже восстановлены права более 4 тыс. обманутых дольщиков. До конца года они будут реализованы в полном объеме", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона также напомнил, что благодаря привлечению в область публично-правовой компании - Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства - в июле 2019 года была возобновлена стройка на одном из самых проблемных объектов – в жилом комплексе "Новинки Smart City".

"О вводе первых четырех домов в 2019 году я доложил еще в декабре, когда 256 дольщиков получили долгожданные квартиры. На сегодняшний день еще два дома введены в эксплуатацию, и следующие два вводятся до конца текущего квартала. Кроме того, до конца 2020-го намечен ввод в эксплуатацию еще семи домов. Окончательное же завершение строительства масштабного объекта планируется в 2021-м, в год 800-летия Нижнего Новгорода, что будет являться знаковым событием для региона", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, что жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых в стране и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа