Общество

Давид Мелик-Гусейнов напомнил нижегородцам, понёсшим инсульт или инфаркт, о бесплатных лекарствах

Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – Заместитель губернатор Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил жителям региона, понёсшим инсульт или инфаркт, о бесплатных лекарствах. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Замглавы региона подчеркнул, что "очень важно обеспечить пациентов, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт головного мозга, качественной лекарственной терапией". "Все для этого уже есть. Надо просто обратиться в свою поликлинику, получить рецепт и взять рекомендованный врачом лекарственный препарат (бесплатно)", - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Стоит отметить это вопрос он взял на личный контроль, ему ежедневно докладывают, как идет процесс выдачи медикаментов.

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов добавил, что коронавирус "уходит", хоть и "медленно", "оставляя после себя след страха и переживаний". "Анализирую ежедневно ситуацию у нас и в других регионах. Нет типичных территорий. Везде все по-разному. Уверенность в правильных действиях нас не покидала. Отдельные задачи будем усиливать", - заключил заместитель нижегородского губернатора.

Напомним, что к 29 июля 18,674 жителей, то есть 79,5% от общего числа пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция Covid-19, уже здоровы.

Вместе с тем, на 29 июля выявлено ещё 154 случая заражения. Общее число заболевших коронавирусом в регионе с начала мониторинга достигло 23,489 тыс. В настоящее время более 3,3 тыс. пациентов проходят лечение амбулаторно, то есть на дому, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в лёгкой форме; около 1,1 тыс. — в больницах; 170 человек остаются под наблюдением в обсерваторах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября