Общество

Более 360 контрактов заключено в районах Нижегородской области на приобретение квартир для детей-сирот

Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области с начала 2020 года заключили муниципальные контракты на приобретение 364 квартир для детей-сирот.

Для сравнения: за тот же период (январь-июль) прошлого года муниципалитетами было закуплено 283 квартиры, сообщили в минсоцполитики региона.

Напомним, около 1 миллиарда рублей выделен на покупку жилья для детей-сирот в 2020 году. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Было принято решение направить на эти цели 994 миллиона, 867 из которых - региональные средства. Общий объем финансирования по сравнению с прошлым годом вырос на 140 миллионов", - отметил глава региона.

Как рассказал и.о. министра социальной политики региона Александр Бовин, всего в текущем году планируется закупить 691 квартиру. 105 квартир министерство уже закупило в черте Нижнего Новгорода.

"Квартиры приобретаются как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. Разумеется, жилые помещения должны соответствовать всем необходимым требованиям", - сказал Александр Бовин.

Напомним, жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении 18-летнего возраста.

Глава администрации Городецкого муниципального района Владимир Беспалов рассказал, что в 2020 году в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на территории Городецкого района было выделено 14 квот на приобретение квартир для детей-сирот.

"На сегодняшний день 12 человек из данной категории уже получили квартиры. В ближайшее время мы приобретем еще две квартиры, которые отвечают всем необходимым требованиям для комфортного проживания. Мы видим положительный отклик от участников программы, и я уверен, что при соблюдении такого темпа мы полностью исключим очередь, которая в данный момент пока еще существует", - сказал Владимир Беспалов.

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области по прогнозам  планируется обеспечить жильем еще 807 детей-сирот,  в 2022 году – 837.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября