Общество

Почти половина лесных пожаров в Нижегородской области в 2020 году возникли по вине граждан

Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – 47% лесных пожаров в Нижегородской области, зафиксированных в Нижегородской области с начала 2020 года, произошли по вине граждан.

Представители лесных служб Нижегородской области распространили среди жителей региона 35 тыс. листовок в целях противопожарной пропаганды. Об этом сообщают в департаменте лесного хозяйства области.

По словам начальника отдела охраны лесов от пожаров регионального департамента лесного хозяйства Валерия Вахланова, основной причиной возникновения лесных пожаров в текущем году по-прежнему остаётся человеческий фактор - по вине населения в этом году произошло 47% всех пожаров.

"Учитывая антропогенную причину возникновения лесных пожаров, департамент активизировал работу по противопожарной пропаганде, - сообщил Валерий Вахланов, - в текущем году мы распространили более 35 тысяч информационных листовок".

Чтобы минимизировать возникновение "стихийных" площадок, где оставленный мусор и непотушенный огонь часто становятся причиной возникновения лесных пожаров, ведомством в 2020 году создано и благоустроено более 2500 мест отдыха.

Напомним, 9 июля в рамках нацпроекта "Экология" в Урене открылась новая лесопожарная станция III типа. Лесники получили 40 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники, 140 единиц оборудования.
Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе реализуется национальный проект «Экология», который был утвержден указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

СПРАВКА:

В 2020 году на землях лесного фонда возникло 16 лесных пожаров на площади 9,18 га. Это на 47 случаев меньше, чем в прошлом году.

*********************************************************************
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября