Общество

Оперативную группу медпомощи сформировали в Дивееве Нижегородской области на время торжеств в честь памяти преподобного Серафима Саровского

Оперативную группу медпомощи сформировали в Дивееве Нижегородской области на время торжеств в честь памяти преподобного Серафима СаровскогоНижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — Оперативную группу медпомощи сформировали в Дивееве Нижегородской области для работы в дни торжеств в честь памяти преподобного Серафима Саровского.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, оперативная группа из 12 врачей и семи бригад скорой медицинской помощи участвует в обеспечении мероприятий, посвящённых празднованию дней памяти преподобного Серафима Саровского в Дивееве с 29 июля по 2 августа 2020 года.

По данным главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, сформирован сводный отряд усиления службы медицины катастроф из 55 сотрудников на случай вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в селе. В резерве также находятся 44 бригады скорой медицинской помощи для немедленного выезда к местам проведения мероприятий.

На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и рядом с источниками организованы передвижные пункты медицинской помощи на базе автомобилей скорой. В медицинских организациях предусмотрен резервный коечный фонд в количестве 561 койки. Также Центр медицины катастроф доставил в Дивеевскую центральную районную больницу  им.Н.Н.Блохина необходимое медицинское оборудование.

Кроме того, на территории детского санатория "Солнечная поляна" в Дивееве развернут обсерватор на 30 коек для временного медицинского наблюдения пациентов с повышенной температурой, признаками ОРВИ.

"При необходимости для проведения санитарной авиамедицинской эвакуации пострадавших в специализированные стационары Нижнего Новгорода   будет задействован один вертолет, оснащенный медицинским модулем и необходимым оборудованием, с авиамедицинской бригадой анестезиологии и реанимации на борту", - добавил Михаил Созонов.

Напомним, в связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции принято решение  не  разворачивать палаточный лагерь в Дивееве. 

Въезжающие в село на любом виде транспорта паломники должны иметь при себе справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в гостиницах, гостевых домах, если человек прибывает на срок более одних суток. 

Ранее сообщалось, что находясь дома, все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию Всенощного бдения 31 июля и Божественной литургии 1 августа на телеканалах ННТВ, Время Н, "Союз", "Спас", а также в сети Интернет - на сайтах Нижегородской епархии, Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря,  портале "Серафимова  земля", а также на страницах правительства Нижегородской области в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября