Общество

Городские электрички начали курсировать в Нижнем Новгороде

Городские электрички начали курсировать в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье — Городские электрички начали курсировать в Нижнем Новгороде сегодня, 1 августа 2020 года. Они будут ходить от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе).

"На платформах размещена вся необходимая информация о графиках отправления электропоездов и возможностях бесплатной пересадки, при условии использования транспортной карты, на другие виды общественного транспорта", - отметил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

На этом маршруте будет запущено 33 пары электричек (или 33 рейса). Электрички для пассажиров доступны ежедневно с 5:35 до 22:20. Отправление со станции Починки по расписанию — в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, в 7:05, 7:35, 8:05 и т. д.), отправление со станции Варя — в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, 17:20, 17:50, 18:20 и т. д.). Электропоезда будут останавливаться в центре Сормова, на платформе в районе улицы Щербакова.

Ранее сообщалось, что курсирование "наземного метро" вводится каждые полчаса в связи со строительством транспортной развязки на улице Циолковского.

Проект предусматривает отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны по следующим маршрутам:
1.  С ул. КИМа и далее по ул. Хальзовской, ул. Свободы и ул. Коминтерна;
2.  По ул. Баренца и затем по ул. Старая канава, ул. Сутырина, пер.Союзный;
3.  По пр. Кораблестроителей и далее по ул. Коновалова и ул. Федосеенко.

Стоимость работ оценивается в 4,56 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей планируется направить на реализацию проекта в этом году.

Строительство должны были начать ориентировочно в мае 2020 года, но в связи с режимом самоизоляции, сроки были перенесены. В рамках подготовки к производству работ были определены объездные пути.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проект строительства развязки на ул.Циолковского - долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан.

"Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы "Город 800" – центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия", –  подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа