Реклама
Общество

Госжилинспекция Нижегородской области предостерегла УК из-за нарушений к новому отопительному сезону

Госжилинспекция Нижегородской области предостерегла УК из-за нарушений к новому отопительному сезонуНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дина Анкудимова провела проверку подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону.  Она посетила 23 здания в Вачском районе и г.о. Навашинский.

"У этих домов уже подписаны паспорта готовности, тем не менее у 10% из них выявлены нарушения. Управляющим компаниям выданы предостережения об их устранении", - добавила Дина Анкудимова.

Она также отметила, что основное внимание при проверке уделялось конструктивным элементам и сетям энергоснабжения - закрытию теплового контура здания (обеспеченности плотного притвора входных дверей и оконных рам, целостности остекления), а также надежной теплоизоляции трубопроводов отопления и водоснабжения.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершатся 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. В случае если управляющие компании не уложатся в сроки или Госжилинспекцией будут выявлены нарушения, то возможно применение мер административного  воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что половина многоквартирных домов Арзамаса готовы к новому отопительному сезону.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Сентября 111