Общество

Правительство региона оказало помощь в возвращении из-за границы нижегородской семьи с тремя малолетними детьми

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье — Правительство региона оказало помощь в возвращении из-за границы нижегородской семьи с тремя малолетними детьми.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, специальным вывозным рейсом из Молдовы в Россию, организованным оперативным штабом правительства РФ, по гуманитарным спискам домой вернулась жительница региона с тремя малолетними детьми.

По данным областного департамента внешних связей, женщина не имела возможности приобрести авиабилеты и в течение полугода пыталась вернуться домой.

После ее обращения к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину департамент внешних связей проработал вопрос оказания помощи многодетной нижегородской семье, и, наконец, 31 июля

"Я обратилась к губернатору Глебу Никитину с просьбой оказать помощь в возвращении домой, так как не могла сама приобрести билеты из-за их высокой стоимости. Правительство Нижегородской области и посольство России в Молдове помогли мне вернуться по гуманитарным спискам. Также спасибо правительству за то, что был организован транспорт из Москвы до дома. Я очень счастлива!" - поделилась Ольга Шведова.

Всего за прошедшую неделю в ходе специальных вывозных рейсов в Россию, организованных оперативным штабом правительства РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, в регион возвращено 37 нижегородцев из 12 стран мира: Армении, Израиля, Испании, Италии, Кипра, Киргизии, Молдовы, Португалии, Республики Корея, США, Таджикистана, Франции.

Напомним, что со времени закрытия границ Российской Федерации, с 27 марта 2020 года, на территорию России вернулись более 5 тыс. жителей Нижегородской области. В том числе в ходе специальных вывозных рейсов в Россию, организованных оперативным штабом, возвращены 834 нижегородца.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября