Общество

Комплекс санитарных мер начат на нижегородском теплоходе "Александр Суворов" в связи с коронавирусом у экипажа

Комплекс санитарных мер начат на нижегородском теплоходе "Александр Суворов" в связи с коронавирусом у экипажаНижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье — Комплекс санитарных мер начат на нижегородском теплоходе "Александр Суворов" в связи с коронавирусом у экипажа.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, в связи с поступлением информации о случаях носительства короновирусной инфекцией Covid-19 среди персонала теплохода "Александр Суворов" незамедлительно начаты противоэпидемиогические мероприятия.

Согласно информации, сотрудники с положительными результатами анализов изолированы. Пассажирам при выходе на берег также вручены постановления главного государственного врача региона об изоляции на 14 дней.

На судне проводят санитарную обработку с применением дезинфицирующих средств. Взятые пробы с объектов внешней среды оказались отрицательными.

На срок профилактических мероприятий действие санитарного судового свидетельства на право плавания у собственников теплохода отозвано.

Отмечается, что в ведомстве готовы оказать правовую помощь потребителям туристских услуг.

Кроме того, Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и безопасности судоходства в связи с произошедшим.

По предварительным данным теплоход, принадлежащий российскому оператору речных круизов "ВодоходЪ", задержан в Нижнем Новгороде вечером в минувшую субботу, 1 августа. Всех пассажиров, среди которых были как жители Нижегородской области, так и жители Республики Татарстан направили к месту жительства на автобусах.

Трое из девяти членов команды судна, у которых выявлены признаки коронавирусной инфекции, госпитализированы. Остальные находятся на изоляции. Всего судовая команда включает 101 члена экипажа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября