Общество

Балахна, Навашино и Заволжье разработали "Маршруты Победы"

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье — Балахна, Навашино и Заволжье разработали "Маршруты Победы".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Балахна, Навашино и Заволжье разработали интерактивные "Маршруты Победы" в рамках проекта Фонда развития моногородов "Прошагай город".

Согласно информации, жители Балахны разработали сразу три трека. Первый стартует в микрорайоне Пятаки, проходит по улице Энгельса через музей Кузьмы Минина, далее - по улице Дзержинского и заканчивается у Вечного огня, на Комсомольской площади. Еще один "Маршрут Победы" включает в себя мемориал Великой Отечественной войны на улице Горького, а также несколько исторических зданий по проспекту Дзержинского. Третий маршрут проходит по поселку Большое Козино с остановками у памятника генералу авиации, дважды Герою Советского Союза Василию Рязанову и стелы, посвященной погибшим в Великой Отечественной войне.

В Заволжье "Маршрут Победы" включает в себя музей истории города, сквер Победы, мемориалы "Вечный огонь" и "Скорбящая мать", памятник неизвестному солдату. 
В Навашине маршрут начинается у стелы "Три штыка", проходит через мемориал погибшим судостроителям, завод "Окская судоверфь", а также дома, где жили Герои Советского Союза Михаил Бахтин и Василий Шмаков. Заканчивается маршрут у памятника Герою Николаю Богатову.

Напомним, онлайн-акция "Маршруты Победы" в рамках проекта "Прошагай город" была запущена Фондом развития моногородов в мае этого года и приурочена к объявленному президентом России Году памяти и славы. В ходе нее города наносят на онлайн-карты исторические объекты, посвященные Великой Отечественной войне. После снятия ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией, акция "Маршруты Победы" будет проходить в моногородах в офлайн-формате.
 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября