Общество

Жители Нижегородской области вернулись на родину вместе со своими питомцами

Жители Нижегородской области вернулись на родину вместе со своими питомцамиНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Жители Нижегородской области вернулись на родину вместе со своими питомцами.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регион продолжают возвращаться жители, которые ранее не могли выехать из-за рубежа по причине закрытия границ.

Отмечается, что некоторые нижегородцы приезжают на родину вместе со своими питомцами. Так, по данным областного департамента внешних связей, на минувшей неделе рейсом из Италии в Москву прилетели нижегородки с двумя овчарками. Для них был организован трансфер в Нижний Новгород с учётом требований к перевозке домашних животных.

"Сейчас мы уже в Нижнем Новгороде. У нас все хорошо, спасибо вам за помощь! Мы счастливы, что, наконец, дома", - поблагодарила сотрудников правительства региона Наталья Новожилова.

Всего за прошлую неделю специальными рейсами в Россию в Нижегородскую область вернулись 37 граждан из 12 стран: Армении, Израиля, Испании, Италии, Кипра, Киргизии, Молдовы, Португалии, Республики Корея, США, Таджикистана, Франции.

Со времени закрытия границ РФ, с 27 марта 2020 года, в страну вернулись более 5 тыс. нижегородцев. Кроме того, за время пандемии вместе с хозяевами домой вернулись три кошки и три собаки из Китая, Италии, Испании и Таджикистана.

Ранее сообщалось, что правительство региона оказало помощь в возвращении из Молдовы нижегородской семьи с тремя малолетними детьми.

Вопрос возвращения на родину жителей Нижегородской области находится на контроле у губернатора Глеба Никитина.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября