Общество

Двадцать современных мастерских на базе 3 техникумов и 1 колледжа создадут в Нижегородской области до конца 2020 года

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – 20 современных мастерских на базах 4 профессиональных образовательных организаций будут созданы в Нижегородской области до конца 2020 года. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мастерские создаются по направлениям "Информационно-коммуникационные технологии", "Строительство", "Искусство", "Дизайн" и "Сфера услуг" в рамках федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование", который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Создание данных мастерских финансируется за счет грантов из федерального бюджета в форме субсидии при условии софинансирования из областного бюджета и привлечения внебюджетных средств образовательных организаций и предприятий-партнеров.

"Подобные мастерские помогут  нам преодолеть разрыв между получаемым образованием и требованиями, предъявляемыми современными работодателями. Это будут центры развития компетенций в приоритетных для региона областях", - отметил глава региона.

"Очень важно, что подготовка и повышение квалификации специалистов будет проводиться в соответствии с передовыми технологиями и международными стандартами, в том числе WorldSkills. Это позволит на выходе получить специалистов, знакомых с последними тенденциями в своей отрасли. Экономика региона нуждается в таких кадрах", - добавил Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, мастерские будут созданы в Нижегородском строительном техникуме, Перевозском строительном колледже, Арзамасском техникуме строительства и предпринимательства, Уренском индустриально-энергетическом техникуме.

Напомним, в 2019 году на базе 6 профессиональных образовательных организаций региона было создано 30 современных мастерских по направлениям: информационные и коммуникационные технологии, обслуживание транспорта и логистика, сельское хозяйство, строительство, социальная сфера.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября