Реклама
Общество

Социальные выплаты получили 23 тыс. нижегородских семей на 28 тыс. детей в возрасте от трёх до семи лет

Социальные выплаты получили 23 тыс. нижегородских семей на 28 тыс. детей в возрасте от трёх до семи летНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Социальные выплаты получили 23 тыс. нижегородских семей на 28 тыс. детей в возрасте от трёх до семи лет.

Как сообщает министерство социальной политики Нижегородской области, 23 тыс. семей региона уже получили положенные социальные выплаты на 28 тыс. детей в возрасте от трёх до семи лет.

В частности, по данным регионального министерства социальной политики, к 4 августа выплата назначена более 24 тыс. семей на 30 тыс. детей.

"Органы социальной защиты населения региона ведут активную работу по обработке заявлений граждан и рассмотрению права заявителей на эту ежемесячную выплату", - рассказали в министерстве.

К 3 августа в регионе принято порядка 58 тыс. заявлений на данную выплату.

Согласно информации, граждане могут обратиться с заявлением непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или Интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через многофункциональные центры.

"Механизм предоставления выплаты на ребенка от трёх до семи лет является инновационным. Граждане обращаются только с заявлением одним из указанных способов. Все необходимые сведения запрашиваются органами социальной защиты самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия", - добавили в министерстве.

В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия.

Всем, кто обратится в течение 2020 года, вплоть до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года (но не ранее исполнения ребенку 3 лет).

СПРАВКА
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2020 года "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на II квартал предшествующего года (в Нижегородской области – 5,329 тыс. рублей).

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за II квартал предшествующего года (10,456 тыс. рублей).

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября 111