Общество

Нижегородская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу в ближайшие дни

Нижегородская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу в ближайшие дниНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Нижегородская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу в ближайшие дни.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в прямом эфире на своей странице в Instagram 4 августа, он надеется перейти ко второму этапу снятия ограничений в регионе в ближайшие несколько дней.

"Все основания для перехода на второй этап есть. Рассчитываем на переход в ближайшие несколько дней. Сейчас ждем согласования соответствующих ведомств", - заявил он.

В частности, второй этап предполагает открытие крупных магазинов (до 800 кв.м.) и торговых точек, в том числе уличных (ограничение количества посетителей и требование отдельного входа сохраняются), а также возобновление работы отдельных образовательных организаций.

Кроме того, Глеб Никитин пообещал открыть фитнес-клубы и салоны красоты без установки средств видеоаналитики, несмотря на то, что это рекомендуется сделать только на третьем этапе.

Ранее, Глеб Никитин рассказал министру здравоохранения РФ Михаил Мурашко о готовности Нижегородской области к переходу на второй этап снятия ограничений.

Напомним, что с 12 мая в Нижегородской области действует первый этап снятия ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября